RUS | ENG
Компания СлавГрад: управление недвижимостью, эксплуатация зданий
Отправить письмо
+7 (495) 921 - 40 - 14

Власти Ростовской области отказываются от строительства инфраструктуры игорной зоны "Азов-Сити"

09.09.2009 Министерство экономики Ростовской области предложило инвесторам ростовской части игорной зоны "Азов-Сити" создать акционерное общество, которое за счет их вкладов в уставный капитал построит инфраструктуру для игорной зоны.

Предложение таким способом создать инфраструктуру содержится в письме, которое министерство направило девяти инвесторам игорной зоны, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа Николай Оганезов.

Отказ областных властей от строительства инфраструктуры за счет регионального бюджета обусловлен дефицитом бюджетных средств, считает Н.Оганезов.

"У властей нет средств на создание инфраструктуры", - сказал директор ассоциации.

"Понятно, что игорная зона - не самый социально значимый проект и ему не может быть обеспечено финансирование в приоритетном порядке", - сказал он.

Однако инвесторов вряд ли устроит предложение Минэкономики построить инфраструктуру за счет их вкладов в уставный капитал акционерной компании, считает Н.Оганезов.

По его словам, у представителей игорного бизнеса есть альтернативное предложение.

"Суть его в том, что инвесторы могли бы создать компанию, которая профинансирует строительство инфраструктуры не за счет их вкладов в уставный капитал, а за счет льготного банковского кредита. В свою очередь, власти области должны будут оказать помощь в получении такого кредита", - сообщил директор ассоциации.

Как сообщалось, общий объем затрат на создание инженерно- транспортной инфраструктуры для игорной зоны оценивается в 2,9-3,3 млрд рублей.

Власти Ростовской области и Краснодарского края планируют реализовать проект по созданию игорной зоны под названием "Азов-Сити" в районе поселка Порт-Катон, который расположен на берегу Азовского моря на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края. Для создания игорной зоны власти регионов зарезервировали по 1 тыс. гектаров земли.

В качестве преференций для потенциальных инвесторов проекта создания "Азов-Сити" администрация Ростовской области ранее обязалась взять на себя все расходы по подключению объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением электроснабжения.



По материалам interfax

Возврат к списку

  Наш адрес: 127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 97.   тел./факс: +7 (495) 921-40-14 E-mail: info@slavgrad.ru